Un temps festif où cuisine du terroir, produits locaux et culture se mêlent délicieusement.
Une quarantaine de chefs qui brillent d’ingéniosité pour faire découvrir aux festivaliers les produits de nos terroirs à travers leur cuisine.
En plus des temps de dégustations avec les nombreux chefs et cheffes, la seconde édition du Festival des Terroirs prévoir un marché producteurs avec 75 artisans et fabricants de boissons. Le festival met l'accent sur le local, les produits de saison et les savoir-faire artisanaux.
Autre temp fort, le Championnat du Tartare de Bœuf, organisé avec Interbev Auvergne Rhône-Alpes. Mais aussi, des démonstrations culinaires et tables rondes, ateliers et dégustations proposés dans le Labo par des producteurs, artisans et partenaires de l’événement, un bar à vin Sanguin ! avec une sélection de vins bio représentant l’ensemble des territoires français et des DJ-sets proposés par HEAT.
Du côté des nouveautées, un Banquet des Terroirs, ouvert au grand public, qui se déroulera au sein de la Cité internationale de la Gastronomie de Lyon. Suivi durant le festival par des mâchons, déjeuners, pauses sucrées et dîners Terroirs proposés dans le Club Adhérents. Le samedi soir, le marché des producteurs-artisans se dévoile en nocturne. Il y aura également des tournois avec de binômes chefs x producteurs contre festivaliers.
En parallèle, le Bien-Manger vous accueillera dans un village des Interprofessions pour communiquer, sensibiliser et encourager les consommateurs à Bien-Manger. Ainsi qu'un studio d’enregistrement Podcast pour les chaînes et médias partenaires de l’événement, à l’image de Chef, Cher Bon.
27 avril : 11h - 00h
28 avril : 11h - 20h
29 avril : 10 h - 18h
L'entrée est 100% gratuite
https://www.letourdesterroirs.com/festival
Programmation : https://www.festivaldesterroirs.com/